Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Оптимальное время - не менее 10-12 часов.Шаг 2
Измельчить овощи с помощью насадки-шинковки и насадки-терки в кухонной машине.Шаг 3
Нут вместе с измельченными овощами обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.Шаг 4
Обжаренные овощи и нут залить овощным бульоном. Варить рекомендуется до готовности нута. По окончил процесса варки добавьте специи на свой вкус.Шаг 5
Суп необходимо пюрировать с помощью блендера в кухонной машине. Остужать суп не обязательно.Шаг 6
Тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Вместе с очищенными креветками нарезанное филе кальмара обжарить на оливковом масле в течение пары минут (не более 3 мин). Приправить специями.Шаг 7
Копченое филе судака или окуня разобрать на небольшие кусочки.Шаг 8
В измельченный креп-суп влить сливки, смешивать до равномерной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с использованием миксера, залив смесь в основную чашу кухонной машины.Шаг 9
Разлить суп по порционным тарелкам, филе рыбы и обжаренные морепродукты выложить сверху. Также можно украсить свежей зеленью, специями, оливковым маслом.