Крем-суп из нута с рыбой и морепродуктами

Крем-суп из нута с рыбой и морепродуктами

4-5 порции
1,5 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Супы

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Морковь80 г
  • Сливки 33%220 мл
  • Нут сушеный300 г
  • Лук репчатый80 г
  • Овощной бульон500 мл
  • Тушки кальмара150 г
  • Оливковое масло10 мл
  • Сливочное масло10 мл
  • Корень сельдерея80 г
  • Креветки очищенные100 г
  • Филе окуня/судака горячего копчения100 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Оптимальное время - не менее 10-12 часов.

Шаг 2

Измельчить овощи с помощью насадки-шинковки и насадки-терки в кухонной машине.

Шаг 3

Нут вместе с измельченными овощами обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Шаг 4

Обжаренные овощи и нут залить овощным бульоном. Варить рекомендуется до готовности нута. По окончил процесса варки добавьте специи на свой вкус.

Шаг 5

Суп необходимо пюрировать с помощью блендера в кухонной машине. Остужать суп не обязательно.

Шаг 6

Тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Вместе с очищенными креветками нарезанное филе кальмара обжарить на оливковом масле в течение пары минут (не более 3 мин). Приправить специями.

Шаг 7

Копченое филе судака или окуня разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 8

В измельченный креп-суп влить сливки, смешивать до равномерной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с использованием миксера, залив смесь в основную чашу кухонной машины.

Шаг 9

Разлить суп по порционным тарелкам, филе рыбы и обжаренные морепродукты выложить сверху. Также можно украсить свежей зеленью, специями, оливковым маслом.