Картофельный салат с беконом и огурцами

Картофельный салат с беконом и огурцами

4 порции
1 ч
Мультиварка GARLYN MR-Solo 11
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Вода800-1000 мл
  • Бекон100 г
  • Картофель3-4 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук красный1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л
  • Зелень (по вкусу)1-2 веточки
  • Горчица зернистая1 ч.л
  • Огурцы маринованные50 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Картофель тщательно промойте и разрежьте плоды пополам.

Шаг 2

В чашу мультиварки выложите промытый картофель, влейте воду. Установите режим «Варка», время приготовления 30 минут.

Шаг 3

По окончанию программы достаньте картофель из воды и дайте ему остыть. Очистите картофель от кожуры, нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую тарелку.

Шаг 4

Бекон нарежьте крупными кубиками или полосками, переложите в очищенную сухую чашу мультиварки.

Шаг 5

Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 5 минут. После того, как чаша разогреется, выложите туда нарезанный бекон и обжаривайте его до окончания работы программы.

Шаг 6

Обжаренный бекон добавьте к картофелю.

Шаг 7

Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами, красный лук — полукольцами. Переложите в тарелку к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Для заправки салата смешайте горчицу с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Приготовленным соусом заправьте салат, добавьте нарубленную зелень, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!