Куриный риет с пряным соусом

Куриный риет с пряным соусом

4 порции
2 ч
Мультиварка GARLYN MR-Solo 11
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки
Подарочные наборы
Блюда из птицы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Вода1 л
  • Соль1 ч.л
  • Чеснок2 зубчика
  • Желатин10 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Томатная паста2 ст.л
  • Горчица в зёрнах2 ст.л
  • Курица (окорочок)2 шт.
  • Перец чёрный (горошек)5-6 шт.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мясо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, разрежьте пополам.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложите ингредиенты, добавьте лавровый лист, соль и перец. Влейте воду.

Шаг 4

Установите режим «Варка», время приготовления — 40 минут.

Шаг 5

Отварное мясо выложите на тарелку и дайте остыть. Избавьтесь от косточек, мясо разделите на волокна и измельчите до однородной массы с помощью блендера. Выложите в удобную форму.

Шаг 6

Для приготовления соуса в 50-60 мл горячего бульона размешайте желатин, зернистую горчицу и томатную пасту. Оставьте на 5 минут.

Шаг 7

Залейте мясо пряной заливкой, поместите в холодильник на 1 час для застывания.

Шаг 8

Готовый риет можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!