Салат с тунцом и грушей

Салат с тунцом и грушей

3 порции
15 мин
Мультиварка GARLYN MR-Solo 11
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Груша1 шт.
  • Перецпо вкусу
  • Тунец (филе)300 г
  • Томаты черри150 г
  • Салат руккола200 г
  • Базилик (свежий)10 г
  • Оливковое масло1 ст.л
  • Подсолнечное масло1 ст.л
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый)20 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Вымойте грушу, помидоры, рукколу и базилик. Просушите.

Шаг 2

Грушу очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины, нарежьте слайсами. Томаты черри разрежьте пополам. Базилик мелко порубите.

Шаг 3

Все ингредиенты выложите на тарелку.

Шаг 4

Тунец натрите специями и солью.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.

Шаг 6

Когда чаша с маслом разогреется, выложите тунец в чашу. Обжарьте рыбу с каждой стороны.

Шаг 7

Готовый тунец нарежьте кусочками или пластинами, выложите на подготовленный салат.

Шаг 8

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и базилик. Заправьте салат полученным соусом. Сверху посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!