Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

3-4 порции
20 мин
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Лук репчатый2 шт
  • Масло сливочное30 г
  • Шампиньоны свежие600 г
  • Сливки жирностью 20%550 мл
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 2

Хорошо промыть шампиньоны под проточной водой.

Шаг 3

С помощью мясорубки сделать грибной фарш. Для приготовления использовать диск-насадку с мелкими ячейками.

Шаг 4

На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить на сковородку грибной фарш вместе с измельченным луком. Обжаривать до испарения лишней жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Обжаренные грибы с луком переложить в кастрюлю подходящего размера. Влить туда сливки. Довести смесь до кипения.

Шаг 6

Подавать суп рекомендуется как в горячем, так и в холодном виде.