Мини-веллингтон с говядиной

Мини-веллингтон с говядиной

Мини-печь GARLYN EO-1600
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мини-печи
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Лук1 шт.
  • Вода1 ст.л
  • Соль2 ч.л
  • Желток1 шт.
  • Горчица1 ст.л
  • Шампиньоны300 г
  • Для начинки:
  • Крупная сольпо вкусу
  • Чёрный перец2 ч.л
  • Сливочное масло20 г
  • Говядина бон филе500 г
  • Растительное масло20 мл
  • Слоёное бездрожжевое тесто500 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Грибы промойте, высушите и измельчите.

Шаг 2

Говядину разрежьте на 12 равных кусков. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте мясо на растительном и сливочном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте грибы, специи и жарьте пока из грибов не выпарится вся жидкость.

Шаг 6

Добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Слоёное тесто раскатайте в пласт диаметром 30х40 см и нарежьте на 12 равных квадратиков.

Шаг 8

В середину каждого квадратика выложите 1 столовую ложку грибной начинки и сверху кусочек говядины.

Шаг 9

Закрепите края и придайте пирожкам прямоугольную форму.

Шаг 10

Выложите их швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11

Смажьте смесью желтка и воды и посыпьте солью.

Шаг 12

Выпекайте при температуре 180°С 30-35 минут.

Шаг 13

Готовые мини-веллингтоны подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!