Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Грибы промойте, высушите и измельчите.Шаг 2
Говядину разрежьте на 12 равных кусков. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 3
Обжарьте мясо на растительном и сливочном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.Шаг 4
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.Шаг 5
Добавьте грибы, специи и жарьте пока из грибов не выпарится вся жидкость.Шаг 6
Добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.Шаг 7
Слоёное тесто раскатайте в пласт диаметром 30х40 см и нарежьте на 12 равных квадратиков.Шаг 8
В середину каждого квадратика выложите 1 столовую ложку грибной начинки и сверху кусочек говядины.Шаг 9
Закрепите края и придайте пирожкам прямоугольную форму.Шаг 10
Выложите их швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки.Шаг 11
Смажьте смесью желтка и воды и посыпьте солью.Шаг 12
Выпекайте при температуре 180°С 30-35 минут.Шаг 13
Готовые мини-веллингтоны подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!