Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лавровый лист.Шаг 2
Промойте и порвите руками шпинат, потушите несколько минут в сковороде с оставшимся маслом до мягкости. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть. Затем смешайте его с рикоттой, несколькими ложками соуса бешамель и мускатным орехом.Шаг 3
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите слоями листы для лазаньи, соус и шпинатную смесь.Шаг 4
Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. Приятного аппетита!