Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Мини-печь GARLYN EO-1600
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мини-печи

Ингредиенты

  • Мука50 г
  • Молоко700 мл
  • Шпинат800 г
  • Рикотта200 г
  • Пармезан150 г
  • Сливочное масло70 г
  • Листы для лазаньи300 г
  • Молотый чёрный перец, мускатный орехпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лавровый лист.

Шаг 2

Промойте и порвите руками шпинат, потушите несколько минут в сковороде с оставшимся маслом до мягкости. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть. Затем смешайте его с рикоттой, несколькими ложками соуса бешамель и мускатным орехом.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите слоями листы для лазаньи, соус и шпинатную смесь.

Шаг 4

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. Приятного аппетита!