Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.Шаг 2
В мясной фарш натрите мякоть помидора, зубчики чеснока, нарежьте зелень, добавьте рис, соль, перец – всё перемешайте. Чтобы фарш не был сухим, обязательно влейте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте.Шаг 3
Перцы промойте и очистите от семян, начините фаршем и уложите в большую форму для запекания с высокими бортами.Шаг 4
В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты.Шаг 5
К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сметану с размешанной в ней мукой, влейте воду – всё перемешайте.Шаг 6
Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного прогрейте соус.Шаг 7
Равномерно влейте соус в форму с перцами. Он должен закрывать их на половину.Шаг 8
Плотно накройте фольгой форму с перцами и поставьте в нагретую до 200°С мини-печь на 1 час. Через час запекания снимите фольгу и оставьте в печи ещё на 20 минут. Приятного аппетита!