Запечённые фаршированные перцы в соусе

Запечённые фаршированные перцы в соусе

Мини-печь GARLYN EO-1600
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мини-печи

Ингредиенты

  • Лук2 шт.
  • Рис100 г
  • Вода300 мл
  • Мука1 ст.л
  • Сахар1 ч.л
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Морковь2 шт.
  • Помидор1-2 шт.
  • Сметана300 г
  • Для соуса:
  • Соль, перецпо вкусу
  • Мясной фарш600 г
  • Укроп, кинзапо вкусу
  • Томатная паста2 ст.л
  • Сливочное масло30 г
  • Болгарские перцы8-10 шт.
  • Растительное масло3 ст.л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 2

В мясной фарш натрите мякоть помидора, зубчики чеснока, нарежьте зелень, добавьте рис, соль, перец – всё перемешайте. Чтобы фарш не был сухим, обязательно влейте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перцы промойте и очистите от семян, начините фаршем и уложите в большую форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 4

В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Шаг 5

К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сметану с размешанной в ней мукой, влейте воду – всё перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного прогрейте соус.

Шаг 7

Равномерно влейте соус в форму с перцами. Он должен закрывать их на половину.

Шаг 8

Плотно накройте фольгой форму с перцами и поставьте в нагретую до 200°С мини-печь на 1 час. Через час запекания снимите фольгу и оставьте в печи ещё на 20 минут. Приятного аппетита!