Курица гриль на вертеле

Курица гриль на вертеле

Мини-печь GARLYN EO-1600
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мини-печи
Подарочные наборы
Блюда из птицы

Ингредиенты

  • Курица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соус терияки10 мл
  • Лавровый лист2 шт.
  • Растительное масло10 мл
  • Паприка красная молотая1 ч.л
  • Прованские травы, соль, перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Куриную тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте паприку, соль, приправу, измельчённый лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте к ним масло и соус терияки. Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон, после чего уберите её в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 3

Перед тем как отправить курицу в духовку, зафиксируйте её крылья и ножки кулинарной нитью для того, чтобы тушка пропеклась равномерно.

Шаг 4

Аккуратно насадите птицу на вертел, проткнув её вдоль туловища. Закрепите с обеих сторон зажимами. Разместите вертел с курицей в мини-печи. Внизу установите противень для сбора жира.

Шаг 5

Готовьте курицу в два этапа: сначала 35-40 минут в режиме гриля, а затем запекайте её при температуре 200°С ещё час. Приятного аппетита!