Запечённая курица с грибами и сыром

Запечённая курица с грибами и сыром

Мини-печь GARLYN EO-1600
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мини-печи
Подарочные наборы
Блюда из птицы

Ингредиенты

  • Пряностипо вкусу
  • Шампиньоны500 г
  • Сыр маасдам120 г
  • Куриное филе1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Куриный бульон120 мл
  • Сливочное масло1 ст.л
  • Растительное масло5 ст.л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В отдельной небольшой ёмкости смешайте 4 ст. л. растительного масла с пряностями.

Шаг 2

Тщательно натрите филе пряной смесью и оставьте мариноваться на 1 час. Грибы нарежьте пластинками, крупную луковицу - мелкими кубиками. Раскалите в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарьте грибы с луком. Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 3

Мини-печь разогрейте до 190°C. Замаринованное филе обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложите половину грибов равномерным слоем. Добавьте филе, сверху распределите оставшиеся грибы.

Шаг 4

Аккуратно влейте горячий бульон в форму, посыпьте курицу с грибами тёртым сыром. Запекайте 15-20 минут до образования лёгкой сырной корочки. Приятного аппетита!