Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Мини-печь GARLYN EO-1600
Мини-печи
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Вода200 мл
  • Соль½ ч.л
  • Для теста:
  • Моцарелла170 г
  • Сухие дрожжи5 г
  • Мука пшеничная330 г
  • Сахарный песок2 ч.л
  • Свежий базиликпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л
  • Основа для пиццы:
  • Очищенные томаты300 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для теста в тарелку всыпьте сухие дрожжи, сахар, залейте их тремя столовыми ложками теплой воды и размешайте. Дайте настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.

Шаг 2

К дрожжам просейте муку с солью. Долейте оставшуюся воду. Руками замесите тесто в однородный мягкий ком.

Шаг 3

В комке сделайте углубление и налейте в него оливковое масло.

Шаг 4

Вымешивайте тесто с маслом до однородности и положите в тарелку, накройте пищевой пленкой и настаивайте около часа в теплом месте.

Шаг 5

Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте ½ ч.л соли.

Шаг 6

Разогрейте печь до 220°С.

Шаг 7

Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар. Скалкой раскатайте в аккуратную тонкую основу.

Шаг 8

Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям. Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.

Шаг 9

Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 20-25 минуты пицца будет готова.

Шаг 10

Переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте. По желанию можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Приятного аппетита!