Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для теста в тарелку всыпьте сухие дрожжи, сахар, залейте их тремя столовыми ложками теплой воды и размешайте. Дайте настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.Шаг 2
К дрожжам просейте муку с солью. Долейте оставшуюся воду. Руками замесите тесто в однородный мягкий ком.Шаг 3
В комке сделайте углубление и налейте в него оливковое масло.Шаг 4
Вымешивайте тесто с маслом до однородности и положите в тарелку, накройте пищевой пленкой и настаивайте около часа в теплом месте.Шаг 5
Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте ½ ч.л соли.Шаг 6
Разогрейте печь до 220°С.Шаг 7
Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар. Скалкой раскатайте в аккуратную тонкую основу.Шаг 8
Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям. Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.Шаг 9
Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 20-25 минуты пицца будет готова.Шаг 10
Переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте. По желанию можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Приятного аппетита!