Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разогрейте печь до 200°С. Смажьте противень одной столовой ложкой масла. Аккуратно растяните тесто до овальной формы и положите на подготовленный противень, прижимая тесто к краям формы.Шаг 2
Если тесто пружинит, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем снова растянуть. Смажьте тесто ложкой оливкового масла, затем выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут.Шаг 3
Тем временем взбейте рикотту, 1 ложку оливкового масло, итальянские приправы, соль и перец по вкусу, пока смесь не станет воздушной.Шаг 4
Распределите смесь рикотты по коржу, оставляя примерно 1 см со всех сторон. Сверху выложите один слой ветчины прошутто. Выпекайте пиццу, пока смесь рикотты не станет золотистой, а края ветчины не станут хрустящими, примерно 10-12 минут.Шаг 5
Взбейте лук-шалот, уксус и оставшееся масло, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Аккуратно перемешайте кабачки, помидоры с заправкой. Равномерно выложите салатную смесь на пиццу. Украсьте всё базиликом и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!