Летняя пицца с рикоттой

Летняя пицца с рикоттой

Мини-печь GARLYN EO-1600
Мини-печи
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Рикотта2 стакана
  • Лук-шалот1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для начинки:
  • Помидоры черри500 г
  • Средние цукини2 шт.
  • Тесто для пиццы400 г
  • Листья базиликадля украшения
  • Оливковое масло5 ст.л
  • Красный винный уксус2 ст.л
  • Итальянские приправы1 ч.л
  • Тонко нарезанная ветчина120 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разогрейте печь до 200°С. Смажьте противень одной столовой ложкой масла. Аккуратно растяните тесто до овальной формы и положите на подготовленный противень, прижимая тесто к краям формы.

Шаг 2

Если тесто пружинит, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем снова растянуть. Смажьте тесто ложкой оливкового масла, затем выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут.

Шаг 3

Тем временем взбейте рикотту, 1 ложку оливкового масло, итальянские приправы, соль и перец по вкусу, пока смесь не станет воздушной.

Шаг 4

Распределите смесь рикотты по коржу, оставляя примерно 1 см со всех сторон. Сверху выложите один слой ветчины прошутто. Выпекайте пиццу, пока смесь рикотты не станет золотистой, а края ветчины не станут хрустящими, примерно 10-12 минут.

Шаг 5

Взбейте лук-шалот, уксус и оставшееся масло, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Аккуратно перемешайте кабачки, помидоры с заправкой. Равномерно выложите салатную смесь на пиццу. Украсьте всё базиликом и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!