Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.Шаг 3
Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 5-6 мм. Снова уберите на 5-7 минут в холодильник.Шаг 4
Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, заморозьте, а затем нарежьте тонкими ломтиками. По желанию их можно разрезать ещё пополам.Шаг 5
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх печенья взбитым яйцом. Выпекайте 15 минут при 220°С. Приятного аппетита!