Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тёплое молоко перелейте в глубокую посуду. Добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.Шаг 2
Затем добавьте растительное масло и яичные белки. Также хорошо перемешайте. В жидкую массу добавьте муку и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час.Шаг 3
Подошедшее тесто переложите на рабочий стол и разделите на 8-10 равных кусков.Шаг 4
Скатайте эти кусочки теста в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Раскатайте куски теста толщиной 2 мм.Шаг 5
Смажьте верхнюю часть теста размягчённым сливочным маслом с сахаром. Посыпьте немного измельчёнными сухофруктами.Шаг 6
Скатайте в рулет. Склейте края. Сделайте по всей длине рулета надрез по центру, не доходя до одного края. Скрутите в жгут и сверните булочку в форме "улитки".Шаг 7
Переложите булочки на противень, застеленный бумагой и смажьте желтком.Шаг 8
Отправьте в мини-печь, разогретую до 180°С на 20-25 минут. Готовые и остывшие булочки украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!