Сдобные булочки с сухофруктами

Сдобные булочки с сухофруктами

Мини-печь GARLYN EO-1600
Мини-печи
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Изюм50 г
  • Мука700 г
  • Соль0,5 ч.л
  • Белок2 шт.
  • Сахар100 г
  • Желток2 шт.
  • Курага100 г
  • Сухие дрожжи1 ч.л
  • Тёплое молоко300 мл
  • Сахарная пудрадля украшения
  • Сливочное масло100 г
  • Растительное масло80 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тёплое молоко перелейте в глубокую посуду. Добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте растительное масло и яичные белки. Также хорошо перемешайте. В жидкую массу добавьте муку и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто переложите на рабочий стол и разделите на 8-10 равных кусков.

Шаг 4

Скатайте эти кусочки теста в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Раскатайте куски теста толщиной 2 мм.

Шаг 5

Смажьте верхнюю часть теста размягчённым сливочным маслом с сахаром. Посыпьте немного измельчёнными сухофруктами.

Шаг 6

Скатайте в рулет. Склейте края. Сделайте по всей длине рулета надрез по центру, не доходя до одного края. Скрутите в жгут и сверните булочку в форме "улитки".

Шаг 7

Переложите булочки на противень, застеленный бумагой и смажьте желтком.

Шаг 8

Отправьте в мини-печь, разогретую до 180°С на 20-25 минут. Готовые и остывшие булочки украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!