Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Мини-печь GARLYN EO-1600
Мини-печи
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Мука250 г
  • Сольщепотка
  • Сахар100 г
  • Варенье300 мл
  • Маргарин100 г
  • Разрыхлитель½ ч. л
  • Яичный желток3 шт.
  • Растительное масло5 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а затем всё перемешайте, чтобы получилось тесто.

Шаг 2

Тщательно вымесите его на столе, после уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. Отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки. Выложите в неё пласт теста большого размера, сформировав бортики, сверху распределите варенье.

Шаг 4

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Украсьте ими корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!