Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

1 кг
Мини-печь GARLYN EO-1600
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мини-печи
Подарочные наборы
Хлеб

Ингредиенты

  • Вода360 мл
  • Соль1 ½ ч.л
  • Сахар1 ч.л
  • Дрожжи12 г
  • Мука пшеничная600 г
  • Масло растительное1 ½ ст.л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешайте сухие дрожжи с мукой.

Шаг 2

Налейте в глубокую чашу воду температурой 30°C, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Всыпьте в воду муку и дрожжи, вымесите тесто, а затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Помесите ещё раз, чтобы убрать лишний воздух.

Шаг 4

Сформируйте каравай. Выложите его на смазанный маслом противень и сделайте сверху поперечные разрезы. Оставьте на 20 минут, чтобы оно немного поднялось. Затем поместите противень в разогретую до 200°C печь на 30 минут. Приятного аппетита!