Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

3-4 порции
100 мин
Мультиварка GARLYN MR-Duo 10
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Сахар180 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Разрыхлитель1,5 ст.л
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахарная пудра170 г
  • Масло сливочное170 г
  • Масло растительное1 ст.л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В глубокую ёмкость выложите сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте к маслу яйца и сахарный песок. Смешайте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера.

Шаг 3

Апельсин вымойте, обсушите. С помощью тёрки снимите цедру, измельчите её с помощью ножа.

Шаг 4

Хорошо просеянную муку, разрыхлитель и цедру добавьте в ёмкость к яичной смеси. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите в неё готовое тесто.

Шаг 6

Установите режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Шаг 7

По окончании работы программы переверните пирог, повторно выберите режим «Выпечка», установив время приготовления 20 минут. Оставьте пирог готовиться до окончания работы программы.

Шаг 8

Пока пирог готовится, приготовьте апельсиновую помадку. Для этого выжмите сок из апельсина, добавьте к нему сахарную пудру и тщательно размешайте смесь.

Шаг 9

Готовый пирог выложите на тарелку и полейте апельсиновой помадкой. Приятного аппетита!