Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Заранее приготовьте опару. Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.л сахара и 60 мл молока, оставьте на 30 минут.Шаг 2
Замочите изюм в роме на время, пока готовится тесто.Шаг 3
В чашу кухонной машины выложите сливочное масло, 200 г сахара, по очереди введите яйца, желтки и молоко. Установите насадку-венчик, взбивайте ингредиенты в течение 10 минут.Шаг 4
Добавьте 700 г муки с щепоткой мускатного ореха и гвоздики. Установите насадку крюк, тщательно вымесите тесто.Шаг 5
Выложите замоченный изюм, ещё раз перемешайте ингредиенты на небольшой скорости и уберите тесто в тепло на 1,5 часа.Шаг 6
Затем распределите тесто по формам и выпекайте куличи 50 минут при температуре 180°C.Шаг 7
Для глазури измельчите очищенные фисташки. Отдельно взбейте 150 г сметаны с 70 г сахара с помощью насадки-венчика.Шаг 8
Готовые куличи покройте воздушной нежной глазурью и украсьте фисташками. Приятного аппетита!