Итальянский кулич «Панеттоне»

Итальянский кулич «Панеттоне»

4-5 порции
3,5 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонная машина GARLYN S-350
Кухонные машины
Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Ром50 мл
  • Изюм150 г
  • Мука700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар290 г
  • Желток4 шт.
  • Молоко180 мл
  • Сметана 15%150 г
  • Сухие дрожжи1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Очищенные фисташки100 г
  • Гвоздика и мускатный орехщепотка

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Заранее приготовьте опару. Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.л сахара и 60 мл молока, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Замочите изюм в роме на время, пока готовится тесто.

Шаг 3

В чашу кухонной машины выложите сливочное масло, 200 г сахара, по очереди введите яйца, желтки и молоко. Установите насадку-венчик, взбивайте ингредиенты в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте 700 г муки с щепоткой мускатного ореха и гвоздики. Установите насадку крюк, тщательно вымесите тесто.

Шаг 5

Выложите замоченный изюм, ещё раз перемешайте ингредиенты на небольшой скорости и уберите тесто в тепло на 1,5 часа.

Шаг 6

Затем распределите тесто по формам и выпекайте куличи 50 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Для глазури измельчите очищенные фисташки. Отдельно взбейте 150 г сметаны с 70 г сахара с помощью насадки-венчика.

Шаг 8

Готовые куличи покройте воздушной нежной глазурью и украсьте фисташками. Приятного аппетита!