Пасхальные булочки с изюмом и корицей

Пасхальные булочки с изюмом и корицей

12 порции
1,5 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонная машина GARLYN S-350
Кухонные машины

Ингредиенты

  • Изюм175 г
  • Сахар50 г
  • Дрожжи7 г
  • Корица0,5 ч.л.
  • Молоко230 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная600 г
  • Сливочное масло60 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в тёплом молоке до полного растворения. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Затем вбейте в смесь яйца.

Шаг 2

В чашу кухонной машины просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Введите в сухую смесь молоко. Установите насадку крюк и замесите тесто в течение 10 минут.

Шаг 3

После замеса отложите тесто на 40 минут в тёплое место.

Шаг 4

В тесто введите изюм, затем тщательно замесите тесто руками. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.

Шаг 5

В отдельной ёмкости замесите оставшуюся муку и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.

Шаг 6

Выпекайте пасхальные булочки в течение 15-20 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!