Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте пшённую крупу. Чтобы избавиться от горечи в готовой каше, рекомендуется на пару минут залить крупу кипятком, а затем слить горячую воду и хорошо промыть крупу под холодной водой. Это избавит пшено от естественного налёта, который и придаёт горечь каше.Шаг 2
Чашу мультиварки (по дну и по бокам) смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло выложите в чашу.Шаг 3
Добавьте в чашу мультиварки промытое пшено.Шаг 4
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и добавьте в чашу мультиварки.Шаг 5
Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.Шаг 6
Выберите режим «Молочная каша», установите время приготовления 25 минут. Дождитесь окончания работы программы.Шаг 7
Готовую пшённую кашу с тыквой хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!