Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде и оставить на 8-10 часов.Шаг 2
Слейте воду и измельчите нут с помощью блендера до однородной консистенции.Шаг 3
Лук, чеснок и зелень порубите ножом, смешайте с яйцом, солью и специями. С помощью блендера, миксера или толкушки измельчите готовую смесь до однородной консистенции.Шаг 4
В измельчённую массу из нута добавьте полученную смесь и тщательно перемешайте до однородности.Шаг 5
Готовую основу для фалафеля необходимо охладить. Отправьте массу в холодильник на 40-45 минут.Шаг 6
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», настройте температуру приготовления: 120 °C, время приготовления: 45 минут.Шаг 7
Из нутовой массы вылепите шарики диаметром 3-4 см. и обваляйте их в семенах кунжута. Затем выложите в чашу с разогретым маслом.Шаг 8
Готовьте фалафель периодически помешивая и переворачивая изделия.Шаг 9
Подавайте фалафель с кефирным соусом или сметаной и свежей питой. Приятного аппетита!