Тёплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Тёплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

4 порции
30 мин
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Соль, специипо вкусу
  • Лук репчатый100 г (1 шт. крупного размера)
  • Печень куриная350 г
  • Семена кунжута1 ст. л
  • Болгарский перец3 шт.
  • Масло растительное50 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Овощи тщательно промойте и очистите. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук – полукольцами.

Шаг 2

Куриную печень промойте и просушите, удалите прожилки и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте растительное масло.

Шаг 4

Выберите программу приготовления "GARLYN Шеф", установите таймер на 20 минут.

Шаг 5

Когда масло разогреется, выложите в чашу нарезанную куриную печень. Обжаривайте её в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложите измельчённый лук поверх печени, закройте крышку и дайте блюду потомиться под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 6

За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу измельчённый болгарский перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления – салат готов к подаче.

Шаг 7

Подавайте блюдо в тёплом виде, при подаче используйте кунжутные семена для посыпки. Приятного аппетита!