Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

8 порции
14 ч
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Соль10 г
  • Укроппо вкусу (3-4 веточки)
  • Специипо вкусу
  • Творог 9%1 кг
  • Молоко (3,2%)1 л
  • Сода пищевая10 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное130 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Пропустите творог через мясорубку, для лучшей консистенции массу следует пропустить дважды. Рекомендуем использовать диски с мелкой решёткой, чтобы консистенция была оптимальной.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте молоко. Выберите программу «Молочная каша» и установите время приготовления: 15 минут.

Шаг 3

По окончании работы программы добавьте в чашу мультиварки творог и хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь в режиме автоподогрева на 10 минут.

Шаг 4

С помощью марли и дуршлага процедите массу, слив жидкую сыворотку. Дайте жидкости стечь, подвесив смесь за края марли и оставив на некоторое время (1-2 часа).

Шаг 5

В отдельной посуде смешайте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, специи и соду. Хорошо взбейте массу миксером до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте к взбитой смеси измельчённую зелень и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Соедините полученную массу с отцеженным творогом и хорошо перемешайте готовую смесь.

Шаг 8

В чашу мультиварки выложите готовую массу. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 80°С и длительность 10 минут. Готовьте смесь с открытой крышкой, непрерывно помешивая. В результате должна получиться тягучая расплавленная смесь.

Шаг 9

Отдельную посуду, в которой будет настаиваться и охлаждаться будущий домашний сыр, смажьте

Шаг 10

Выложите сырную массу в подготовленную форму, хорошо разровняйте и дайте остыть. Для более плотной консистенции можно установить небольшой груз поверх массы. Оставьте сыр в холодильнике на 12 часов.

Шаг 11

Готовый сыр нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!