Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Куриную печень хорошо промойте и обсушите. Удалите жир и прожилки, а затем нарежьте небольшими кусочками.Шаг 2
Лук-шалот и чеснок порубите ножом. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.Шаг 3
В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите лук и чеснок. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 160 °С, время – 25 минут.Шаг 4
Обжаривайте овощи на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем выложите в чашу нарезанную печень, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.Шаг 5
В чашу к печени и овощам добавьте сливки, нарезанные яблоки и зелень тимьяна. Хорошо перемешайте и готовьте до окончания программы.Шаг 6
Обжаренную печень с овощами выложите из чаши и измельчите с помощью блендера. Добавьте в полученную массу коньяк или бренди и тщательно перемешайте.Шаг 7
Выложите массу в чашу для выпечки, добавьте поверх сливочное масло, веточку тимьяна и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка», установив таймер приготовления на 20 минут.Шаг 8
По окончании приготовления переложите паштет в отдельную посуду, дайте ему полностью остыть, а затем накройте его пищевой плёнкой и уберите на 3 часа в холодильник.Шаг 9
Ароматный и вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!