Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для приготовления чахохбили подойдут куриные бёдра, голени, крылышки. Мясо порубите на крупные кусочки вместе с костями, сняв при этом кожицу.Шаг 2
Томаты тщательно промойте, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.Шаг 4
Промойте и хорошо очистите остальные овощи и зелень. Морковь натрите на средней тёрке или порубите тонкой соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите ножом.Шаг 5
В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим "GARLYN Шеф", установив время приготовления: 10 минут.Шаг 6
Когда масло разогреется, выложите нарезанное кусочками мясо в чашу мультиварки и обжаривайте курицу под открытой крышкой, помешивая силиконовой лопаткой.Шаг 7
Через 5 минут с начала обжарки выложите в чашу лук и морковь, продолжайте обжаривать, периодически помешивая в течение 2-3 минут.Шаг 8
Добавьте в чашу болгарский перец. Продолжайте обжаривать и помешивать до окончания работы программы.Шаг 9
К мясу и овощам добавьте соль и специи, измельчённые томаты. Тщательно перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.Шаг 10
Выберите режим «Тушение», установив время приготовления: 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой.Шаг 11
За 5 минут до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и добавьте в чашу чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания программы.Шаг 12
По окончании приготовления дайте блюду настояться под закрытой крышкой ещё 5-7 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!