Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

5 порции
50 мин
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки
Подарочные наборы
Блюда из птицы

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Курица500 г
  • Томаты300 г (4 шт. среднего размера)
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый140 г (2 шт. среднего размера)
  • Перец болгарский100 г (1 шт.)
  • Масло растительное1 ст. л
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Зелень петрушки, кинзы30 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для приготовления чахохбили подойдут куриные бёдра, голени, крылышки. Мясо порубите на крупные кусочки вместе с костями, сняв при этом кожицу.

Шаг 2

Томаты тщательно промойте, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Промойте и хорошо очистите остальные овощи и зелень. Морковь натрите на средней тёрке или порубите тонкой соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите ножом.

Шаг 5

В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим "GARLYN Шеф", установив время приготовления: 10 минут.

Шаг 6

Когда масло разогреется, выложите нарезанное кусочками мясо в чашу мультиварки и обжаривайте курицу под открытой крышкой, помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Через 5 минут с начала обжарки выложите в чашу лук и морковь, продолжайте обжаривать, периодически помешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте в чашу болгарский перец. Продолжайте обжаривать и помешивать до окончания работы программы.

Шаг 9

К мясу и овощам добавьте соль и специи, измельчённые томаты. Тщательно перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.

Шаг 10

Выберите режим «Тушение», установив время приготовления: 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой.

Шаг 11

За 5 минут до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и добавьте в чашу чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания программы.

Шаг 12

По окончании приготовления дайте блюду настояться под закрытой крышкой ещё 5-7 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!