Свиные отбивные

Свиные отбивные

3 порции
70 мин
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Свинина400 г
  • Бульон куриный200 мл
  • Зелень петрушки2-3 веточки
  • Масло сливочное35 г
  • Горчица дижонская½ ст. л
  • Масло растительное½ ст. л
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте мясо. Промойте свинину и хорошо обсушите её с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на порционные куски толщиной 5-7 мм. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, отбейте каждый порционный кусочек с помощью кухонного молотка. Чтобы мясо сохранило свою форму, оберните кусочки перед отбиванием в пищевую плёнку.

Шаг 2

В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите программу "GARLYN Шеф", установив время приготовления: 35 минут.

Шаг 3

В разогретое масло выложите порционные кусочки свинины и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, а затем выложите обжаренное мясо на тарелку.

Шаг 4

В чашу мультиварки после обжарки мяса влейте куриный бульон и пропарьте его в течение 5 минут, а затем выложите мясо обратно в чашу таким образом, чтобы оно было покрыто бульоном. Оставьте готовиться в режиме "GARLYN Шеф" до окончания работы программы, переворачивая мясо в середине цикла готовки.

Шаг 5

По окончании работы программы выложите мясо в отдельную посуду, а бульон оставьте в чаше. Добавьте к нему сливочное масло и дижонскую горчицу, посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте. Включите режим «Тушение», установив время приготовления: 25 минут. Тушите соус в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем выложите в чашу к соусу отбивные и оставьте блюдо тушиться до окончания работы программы.

Шаг 6

Готовые отбивные подавайте с соусом и гарниром по своему вкусу. Прекрасным дополнением станут как крупы, так и овощные гарниры. При подаче используйте свежую рубленую зелень петрушки. Приятного аппетита!