Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Стейки лосося промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем посолите, поперчите стейки и добавьте специи по вкусу.Шаг 2
Лимон хорошо промойте, срежьте тонкий слой цедры и мелко порубите её ножом.Шаг 3
Для каждого стейка подготовьте пищевую фольгу. Смажьте фольгу оливковым маслом, а затем выложите на неё стейки. Добавьте поверх немного лимонной цедры и веточки укропа. А затем плотно заверните стейки в фольгу.Шаг 4
В чашу мультиварки влейте воду, установите лоток для приготовления на пару и выложите на него стейки. Закройте крышку мультиварки.Шаг 5
Выберите режим «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут. Оставьте рыбу готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.Шаг 6
Выжмите из лимона 30 мл лимонного сока.Шаг 7
По окончании приготовления аккуратно достаньте готовую рыбу, разрежьте фольгу поверх стейка и разверните верхнюю часть, оставляя сами стейки на подложке из фольги. Рекомендуется подавать готовые стейки именно в таком виде, перед подачей приправив их лимонным соком и соусом по вкусу. Приятного аппетита!