6-8 порции
240 мин
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Вода 95°С80 г80 г80 г
  • Солод30 г30 г30 г
  • Вода270 мл330 мл370 мл
  • Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
  • Сахар2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ч.л
  • Масло растительное1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
  • Мука пшеничная200 г230 г250 г
  • Мука ржаная260 г330 г400 г
  • Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Солод залейте 80 мл крутого кипятка, хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Остальную воду нагрейте до 35-40°С и добавьте в неё сахар, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. К полученной смеси добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте смесь настояться.

Шаг 3

Ржаную и пшеничную муку хорошо просейте и выложите в отдельную глубокую посуду. В центре муки сделайте углубление, влейте в это углубление настоявшуюся дрожжевую смесь, остывший солод и растительное масло. Добавьте соль.

Шаг 4

Замесите тесто до однородной тягучей консистенции. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в неё готовое тесто. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Хлеб», установите время приготовления 3 часа.

Шаг 6

За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.

Шаг 7

По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 8

Готовый ржаной хлеб подавайте к столу, нарезав порционными кусочками по своему вкусу. Приятного аппетита!