Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Солод залейте 80 мл крутого кипятка, хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.Шаг 2
Остальную воду нагрейте до 35-40°С и добавьте в неё сахар, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. К полученной смеси добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте смесь настояться.Шаг 3
Ржаную и пшеничную муку хорошо просейте и выложите в отдельную глубокую посуду. В центре муки сделайте углубление, влейте в это углубление настоявшуюся дрожжевую смесь, остывший солод и растительное масло. Добавьте соль.Шаг 4
Замесите тесто до однородной тягучей консистенции. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в неё готовое тесто. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Хлеб», установите время приготовления 3 часа.Шаг 6
За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.Шаг 7
По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть.Шаг 8
Готовый ржаной хлеб подавайте к столу, нарезав порционными кусочками по своему вкусу. Приятного аппетита!