Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо просейте муку, добавьте к ней соль, дрожжи, перемешайте.Шаг 2
В сухую смесь добавьте кефир, мёд, масло, тыквенные семечки и семена подсолнечника, начните замешивать тесто.Шаг 3
Для удобства выложите его на стол, предварительно присыпав поверхность небольшим количеством муки. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и установите программу «Хлеб», время приготовления: 3 часа.Шаг 5
За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.Шаг 6
По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем - достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!