Груши в карамели

Груши в карамели

4 порции
20 мин
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Сахар3 ст. л
  • Мята свежаяпо вкусу
  • Вода горячая200 мл
  • Масло сливочное2 ст. л
  • Груши (твёрдых сортов)2 шт.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте груши и очистите их от сердцевины, плодоножки и кожуры. Разрежьте фрукты пополам.

Шаг 2

В чашу мультиварки выложите сливочное масло, включите режим «GARLYN ШЕФ», установив температуру приготовления 160°С.

Шаг 3

Когда сливочное масло растопится, добавьте в чашу мультиварки сахар. Непрерывно помешивайте его, пока сахар карамелизуется. Время приготовления зависит от того, как быстро сахар полностью растопится (примерно 8 минут).

Шаг 4

В готовую смесь выложите половинки груш (разрезанной стороной вниз) и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и оставьте готовиться в том же режиме на 5 минут, затем – переверните груши другой стороной и оставьте под закрытой крышкой готовиться ещё на 5 минут. Груши за это время должны стать мягкими.

Шаг 5

Выключите мультиварку и оставьте груши остывать до комнатной температуры под открытой крышкой.

Шаг 6

Подавайте готовые груши в карамели с веточкой свежей мяты и шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!