Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте груши и очистите их от сердцевины, плодоножки и кожуры. Разрежьте фрукты пополам.Шаг 2
В чашу мультиварки выложите сливочное масло, включите режим «GARLYN ШЕФ», установив температуру приготовления 160°С.Шаг 3
Когда сливочное масло растопится, добавьте в чашу мультиварки сахар. Непрерывно помешивайте его, пока сахар карамелизуется. Время приготовления зависит от того, как быстро сахар полностью растопится (примерно 8 минут).Шаг 4
В готовую смесь выложите половинки груш (разрезанной стороной вниз) и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и оставьте готовиться в том же режиме на 5 минут, затем – переверните груши другой стороной и оставьте под закрытой крышкой готовиться ещё на 5 минут. Груши за это время должны стать мягкими.Шаг 5
Выключите мультиварку и оставьте груши остывать до комнатной температуры под открытой крышкой.Шаг 6
Подавайте готовые груши в карамели с веточкой свежей мяты и шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!