Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовить все сухие ингредиенты. Для этого просеять муку, добавить к ней соль, сухие дрожжи, соду и специи.Шаг 2
В отдельной форме взбить яйца, сливочное масло и 3 ст.л. мармелада (джема). В процессе взбивания постепенно вводить туда жидкий мед. Затем соединить жидкие и сухие ингредиенты.Шаг 3
Форму хлебопечки выстелить бумагой для запекания, выложить туда полученное тесто. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим №14 («Выпечка»). Установить время выпекания – 60 мин. По окончании работы программы запустить эту же программу №14 повторно, установив время 20 минут.Шаг 4
В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая кекс из печки.Шаг 5
Готовый кекс достать из формы, смазать слегка подогретым апельсиновым мармеладом (джемом). Остудить и подавать к столу.