0,85 кг
80 мин
Хлебопечка GARLYN BR-1000
Хлебопечки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Сода0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Жидкий мёд150 гр.
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.
  • Непросеянная мука115 гр.
  • Белая хлебная мука115 гр.
  • Сливочное масло размягченное50 гр. (можно заменить 1 -2 ст. л. растительного масла);
  • Апельсиновый мармелад (густой джем)4 ст. л.
  • Молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех)1 ч. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовить все сухие ингредиенты. Для этого просеять муку, добавить к ней соль, сухие дрожжи, соду и специи.

Шаг 2

В отдельной форме взбить яйца, сливочное масло и 3 ст.л. мармелада (джема). В процессе взбивания постепенно вводить туда жидкий мед. Затем соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 3

Форму хлебопечки выстелить бумагой для запекания, выложить туда полученное тесто. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим №14 («Выпечка»). Установить время выпекания – 60 мин. По окончании работы программы запустить эту же программу №14 повторно, установив время 20 минут.

Шаг 4

В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая кекс из печки.

Шаг 5

Готовый кекс достать из формы, смазать слегка подогретым апельсиновым мармеладом (джемом). Остудить и подавать к столу.