Творожный пудинг

Творожный пудинг

4 порции
60 мин
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Сахар200 г
  • Сметана125 мл
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Масло сливочное25 г
  • Масса творожная500 г
  • Сахар ванильный½ ч. л
  • Крахмал картофельный30 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте куриные яйца. Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Творожную массу смешайте с яичными желтками, крахмалом, сметаной и ванильным сахаром. Взбейте полученную смесь с помощью миксера до однородности.

Шаг 3

Яичные белки взбейте при помощи миксера до состояния пышной пены.

Шаг 4

Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте к ним сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.

Шаг 5

Взбитую белковую пену соедините с творожной массой и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем выложите в чашу творожную массу.

Шаг 7

Выберите программу «Выпечка», установив время приготовления 45 минут. Выпекайте блюдо под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Шаг 8

По окончании работы программы не открывайте крышку мультиварки и дайте пудингу настояться под закрытой крышкой до остывания.

Шаг 9

Готовый пудинг выложите на блюдо, украсьте свежими ягодами, орехами или другими добавками на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!