Японский чизкейк

Японский чизкейк

8 порции
130 мин
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Сметана40 г
  • Сливки 33%200 мл
  • Ягоды свежие100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр сливочный250 г
  • Мука пшеничная40 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Масло сливочное50 г (+ 10-15 г для смазывания чаши)
  • Ванильный экстракт5 мл
  • Крахмал кукурузный20 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло выложите в отдельную ёмкость. Добавьте к нему сливочный сыр и сметану. Размешайте смесь при помощи венчика до однородной консистенции.

Шаг 2

Куриные яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте полученную смесь.

Шаг 3

Хорошо просеянную муку и кукурузный крахмал введите в творожную смесь и хорошо замешайте ингредиенты при помощи венчика. Постепенно введите в смесь сливки и ванильный экстракт, не переставая помешивать. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию. Чтобы тесто получилось максимально однородным и в его составе не было комочков творога, протрите полученное тесто через мелкое сито.

Шаг 4

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Полученную смесь добавьте к творожному тесту. Хорошо перемешивайте ингредиенты до однородной гладкой консистенции.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё готовое тесто.

Шаг 6

Японский чизкейк необходимо выпекать особым образом. Сначала выпекайте чизкейк в режиме «Пар/Варка» в течение 10 минут, а затем оставьте его в режиме «Подогрев» на 50 минут, после чего повторно запустите режим «Пар/Варка» на 10 минут и «Подогрев» на 50 минут. Весь процесс приготовления займёт 2 часа, всё это время чизкейк готовится под закрытой крышкой.

Шаг 7

По окончании приготовления оставьте чизкейк в чаше под открытой крышкой на 15 минут, а затем достаньте чашу из мультиварки и оставьте чизкейк в ней до полного остывания, после чего извлеките блюдо из чаши и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 8

Готовый чизкейк подавайте к столу со свежими ягодами. Приятного аппетита!