Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло выложите в отдельную ёмкость. Добавьте к нему сливочный сыр и сметану. Размешайте смесь при помощи венчика до однородной консистенции.Шаг 2
Куриные яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте полученную смесь.Шаг 3
Хорошо просеянную муку и кукурузный крахмал введите в творожную смесь и хорошо замешайте ингредиенты при помощи венчика. Постепенно введите в смесь сливки и ванильный экстракт, не переставая помешивать. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию. Чтобы тесто получилось максимально однородным и в его составе не было комочков творога, протрите полученное тесто через мелкое сито.Шаг 4
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Полученную смесь добавьте к творожному тесту. Хорошо перемешивайте ингредиенты до однородной гладкой консистенции.Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё готовое тесто.Шаг 6
Японский чизкейк необходимо выпекать особым образом. Сначала выпекайте чизкейк в режиме «Пар/Варка» в течение 10 минут, а затем оставьте его в режиме «Подогрев» на 50 минут, после чего повторно запустите режим «Пар/Варка» на 10 минут и «Подогрев» на 50 минут. Весь процесс приготовления займёт 2 часа, всё это время чизкейк готовится под закрытой крышкой.Шаг 7
По окончании приготовления оставьте чизкейк в чаше под открытой крышкой на 15 минут, а затем достаньте чашу из мультиварки и оставьте чизкейк в ней до полного остывания, после чего извлеките блюдо из чаши и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.Шаг 8
Готовый чизкейк подавайте к столу со свежими ягодами. Приятного аппетита!