8 порции
220 мин
Мультиварка GARLYN MR-Max 5
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Изюм100 г
  • Мука600 г
  • Соль1 щепотка
  • Лимон1 шт.
  • Сахар150 г
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи сухие1 ч. л
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахарная пудра50 г
  • Масло сливочное100 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте молоко, выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру 40°С, время – 15 минут и закройте крышку. Дождитесь, когда молоко подогреется до заданной температуры.

Шаг 2

Когда молоко подогреется, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара, дрожжи (1 чайную ложку с горкой) и 250 г просеянной муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки. Оставьте смесь под крышкой в режиме «GARLYN ШЕФ» при температуре 40°С на 30 минут.

Шаг 3

Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте с сахаром. Белки (3 из 4, один белок оставьте для глазури) с солью взбейте при помощи миксера до состояния плотной пенки.

Шаг 4

Выложите поднявшуюся опару из чаши мультиварки в отдельную посуду, добавьте к ней размягчённое сливочное масло и смесь из желтков с сахаром. Перемешивайте смесь до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Шаг 5

Добавьте к смеси взбитые белки и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6

Постепенно введите в тесто муку, не переставая помешивать. Получившееся тесто должно быть однородным, мягким.

Шаг 7

Выложите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру 35°С, время – 1 час. Оставьте тесто для кулича настаиваться до окончания работы программы.

Шаг 8

Изюм залейте горячей водой на 15 минут, а затем хорошо просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 9

Хорошо промойте лимон и натрите небольшое количество цедры на мелкой тёрке.

Шаг 10

По окончании работы программы выложите тесто в отдельную ёмкость и добавьте к нему распаренный изюм и измельчённую лимонную цедру. Тщательно перемешайте готовое тесто до равномерного распределения начинки.

Шаг 11

Чашу мультиварки очистите, смажьте сливочным маслом и выложите в неё готовое тесто для кулича. Включите режим «Выпечка», установив время приготовления: 1 час 30 минут. Оставьте кулич готовиться под закрытой крышкой.

Шаг 12

Для глазури взбейте яичный белок с помощью миксера, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. Взбивайте до консистенции устойчивых пиков.

Шаг 13

По окончании выпечки достаньте готовый кулич из мультиварки и смажьте его верхушку глазурью. По желанию используйте кондитерские посыпки на свой вкус. После украшения кулича оставьте его до полного остывания, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!