Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте томаты. Тщательно их промойте, нарежьте на половинки (крупные плоды можно нарезать на 4 части). С помощью небольшой ложки отделите сердцевины плодов, мякоть с косточками (вырезанные сердцевины отлично подойдут для приготовления домашнего томатного соуса).Шаг 2
Смешайте сахар специи. Полученной смесью обильно посыпьте подготовленные томаты.Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.Шаг 4
Выложите обсыпанные специями томаты на поддоны электросушилки. Поверх каждого томата выложите тоненькую пластинку чеснока. Оставьте томаты сушиться при температуре 70 °C на 6-8 часов*.Шаг 5
Высушенные томаты выложите в чистую банку и залейте горячим маслом. Оставьте закуску под крышкой до полного остывания.Шаг 6
Вяленые томаты можно подавать к столу сразу после остывания или же хранить их в холодном месте в закрытой банке. Приятного аппетита!Шаг 7
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.