Ароматные вяленые томаты

Ароматные вяленые томаты

4 порции
8 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-10
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Сушилки для овощей и фруктов
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Сахар2 ч. л,
  • Томаты2 кг
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Оливковое масло330 мл
  • Итальянские травы / Прованские травы3 ч. л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте томаты. Тщательно их промойте, нарежьте на половинки (крупные плоды можно нарезать на 4 части). С помощью небольшой ложки отделите сердцевины плодов, мякоть с косточками (вырезанные сердцевины отлично подойдут для приготовления домашнего томатного соуса).

Шаг 2

Смешайте сахар специи. Полученной смесью обильно посыпьте подготовленные томаты.

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.

Шаг 4

Выложите обсыпанные специями томаты на поддоны электросушилки. Поверх каждого томата выложите тоненькую пластинку чеснока. Оставьте томаты сушиться при температуре 70 °C на 6-8 часов*.

Шаг 5

Высушенные томаты выложите в чистую банку и залейте горячим маслом. Оставьте закуску под крышкой до полного остывания.

Шаг 6

Вяленые томаты можно подавать к столу сразу после остывания или же хранить их в холодном месте в закрытой банке. Приятного аппетита!

Шаг 7

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.