Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте томаты, разрежьте плоды на 2 или 4 части (в зависимости от размера томатов) и удалите плодоножки.Шаг 2
Выложите дольки томатов на поддоны для сушки. Посыпьте томаты солью и специями.Шаг 3
Установите поддоны с томатами в электросушилку и включите прибор при температуре 60-65°C на 12-14 часов*. Если вы предпочитаете сушить томаты без мягкой сердцевины с косточками и удаляете её из томатов перед сушкой, то время сушки будет меньшим. Ориентируйтесь на свои предпочтения касаемо степени просушивания томатов, их консистенции в готовом виде, спелости и сочности плодов.Шаг 4
Очистите чеснок и нарежьте дольки тонкими пластинками.Шаг 5
Вяленые томаты выложите в чистые (стерилизованные) баночки для последующего настаивания и хранения. Плотно утрамбовывайте дольки томатов, периодически добавляя между дольками пластинки чеснока. После плотной утрамбовки залейте томаты с чесноком оливковым маслом (или другим растительным маслом без запаха). Закройте баночки крышками и оставьте до полного остывания.Шаг 6
Вяленые томаты можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Перед употреблением достаньте томаты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!Шаг 7
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.