Вяленые томаты с прованскими травами

Вяленые томаты с прованскими травами

5 порции
14 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Базилик сушёный1 ч. л,
  • Прованские травы2 ч. л.
  • Растительное масло350 мл
  • Томаты сливовидные2 кг

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте томаты, разрежьте плоды на 2 или 4 части (в зависимости от размера томатов) и удалите плодоножки.

Шаг 2

Выложите дольки томатов на поддоны для сушки. Посыпьте томаты солью и специями.

Шаг 3

Установите поддоны с томатами в электросушилку и включите прибор при температуре 60-65°C на 12-14 часов*. Если вы предпочитаете сушить томаты без мягкой сердцевины с косточками и удаляете её из томатов перед сушкой, то время сушки будет меньшим. Ориентируйтесь на свои предпочтения касаемо степени просушивания томатов, их консистенции в готовом виде, спелости и сочности плодов.

Шаг 4

Очистите чеснок и нарежьте дольки тонкими пластинками.

Шаг 5

Вяленые томаты выложите в чистые (стерилизованные) баночки для последующего настаивания и хранения. Плотно утрамбовывайте дольки томатов, периодически добавляя между дольками пластинки чеснока. После плотной утрамбовки залейте томаты с чесноком оливковым маслом (или другим растительным маслом без запаха). Закройте баночки крышками и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Вяленые томаты можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Перед употреблением достаньте томаты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!

Шаг 7

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.