Вяленые сливы с чесноком

Вяленые сливы с чесноком

4 порции
12 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-10
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Сушилки для овощей и фруктов
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Сливы1 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Прованские травы10 г
  • Растительное масло150 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте сливы, обсушите их с помощью бумажных полотенец. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Половинки слив посыпьте солью и травами.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки по 1 шт в центр каждой половинки сливы.

Шаг 4

Выложите сливы на поддоны для сушки. Отправьте фрукты вялиться при температуре 60-65℃ на 10-12 часов. Точное время сушки зависит от спелости плодов, их сочности и плотности их расположения на поддонах.

Шаг 5

Вяленые сливы выложите в отдельную ёмкость (оптимально использовать стеклянную банку).

Шаг 6

В отдельной посуде нагрейте растительное масло и добавьте в него немного соли и прованских трав. Хорошо перемешайте и залейте сливы полученной смесью. плотно закройте банку и уберите закуску настаиваться в холодильник.

Шаг 7

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.