Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте сливы, обсушите их с помощью бумажных полотенец. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.Шаг 2
Половинки слив посыпьте солью и травами.Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки по 1 шт в центр каждой половинки сливы.Шаг 4
Выложите сливы на поддоны для сушки. Отправьте фрукты вялиться при температуре 60-65℃ на 10-12 часов. Точное время сушки зависит от спелости плодов, их сочности и плотности их расположения на поддонах.Шаг 5
Вяленые сливы выложите в отдельную ёмкость (оптимально использовать стеклянную банку).Шаг 6
В отдельной посуде нагрейте растительное масло и добавьте в него немного соли и прованских трав. Хорошо перемешайте и залейте сливы полученной смесью. плотно закройте банку и уберите закуску настаиваться в холодильник.Шаг 7
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.