Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Яблоки тщательно промойте, разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и семян.Шаг 2
Прокрутите яблоки через мясорубку, а затем взбейте смесь блендером до консистенции эластичного пюре, туда же добавьте сахар.Шаг 3
Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом. Готовую яблочную массу выложите на поддоны слоем толщиной 2-3 мм.Шаг 4
Установите поддоны в электросушилку. Готовьте пастилу при температуре 55-60℃ в течение 12 часов*. Точное время сушки зависит от необходимой Вам консистенции готовой пастилы, её эластичности, а также от толщины слоя.Шаг 5
Готовой пастиле дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!Шаг 6
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.