Пастила из свежих яблок

Пастила из свежих яблок

8 порции
12 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-10
Сушилки для овощей и фруктов
Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Сахар100 г
  • Яблоки1,5 кг
  • Растительное масло1 ст. л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Яблоки тщательно промойте, разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и семян.

Шаг 2

Прокрутите яблоки через мясорубку, а затем взбейте смесь блендером до консистенции эластичного пюре, туда же добавьте сахар.

Шаг 3

Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом. Готовую яблочную массу выложите на поддоны слоем толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Установите поддоны в электросушилку. Готовьте пастилу при температуре 55-60℃ в течение 12 часов*. Точное время сушки зависит от необходимой Вам консистенции готовой пастилы, её эластичности, а также от толщины слоя.

Шаг 5

Готовой пастиле дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Шаг 6

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.