Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек.Шаг 2
Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2×2см (можно немного крупнее).Шаг 3
Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения.Шаг 4
Кусочки тыквы погрузите в кипящий сироп и варите в течение 5-6 минут.Шаг 5
Выньте тыкву и дайте стечь остаткам сиропа.Шаг 6
Выложите кусочки тыквы на поддоны для сушки и поставьте их в электросушилку. Готовьте в течение 8-10 часов* при температуре 55°С- 60°С. Точное время зависит от самой тыквы, от содержания в ней воды и от Ваших предпочтений.Шаг 7
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу. Хранить цукаты рекомендуется в сухом месте. Приятного аппетита!Шаг 8
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.