Вяленые колбаски в электросушилке

Вяленые колбаски в электросушилке

8 порции
10 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11

Ингредиенты

  • Мёд2 ст. л
  • Соль1 ч. л
  • Сахар1 ст. л
  • Жидкий дым1 ст. л
  • Соевый соус160 мл
  • Чёрный перец1 ч. л
  • Копчёная паприка1 ч. л
  • Постная говядина1600 г
  • Тёртый корень имбиря2 ст. л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Говядину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте имеющиеся жировые прослойки и плёнки.

Шаг 2

Нарежьте говядину небольшими кубиками и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.

Шаг 3

Добавьте к фаршу все специи и тщательно перемешайте руками до однородности.

Шаг 4

Накройте фарш пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 3 часа.

Шаг 5

По прошествии необходимого времени вновь перемешайте массу, а затем поместите её в кондитерский мешок.

Шаг 6

Выдавите фарш на поддоны сушилки в виде колбасок одной толщины (около 1 см).

Шаг 7

Выставите температуру 60°С и оставьте колбаски готовиться в течение 10-12 часов*.

Шаг 8

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.