5 порции
8 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Соевый соус4 ст. л
  • Винный уксуспо вкусу
  • Оливковое масло4 ст. л
  • Горчица (зёрнами)1 ст. л
  • Нежирное мясо (на выбор)1 кг

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мясо очистите от прослоек жира, если таковые имеются, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Нарежьте кусочки поперёк волокон.

Шаг 3

В глубокой посуде смешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 4

Выложите нарезанное мясо в маринад и хорошо замешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.

Шаг 5

Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Хорошо замаринованное мясо выложите на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.

Шаг 7

Установите уровни с выложенным мясом на электросушилку, накройте крышкой и запустите сушку при температуре 60°С - 70°С на срок от 8 до 20 часов*. Время сушки зависит от Вашего личного вкуса, необходимого уровня влажности готового продукта, размера кусочков.

Шаг 8

Готовое вяленое мясо станет отличной закуской. Приятного аппетита!

Шаг 9

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.