Клубничная пастила

Клубничная пастила

4 порции
10 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-10
Сушилки для овощей и фруктов
Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Клубника1 кг
  • Сахар (при необходимости)100 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте клубнику: наберите в большую ёмкость холодную воду, выложите в неё ягоды и дайте им немного отмокнуть. Далее аккуратно перемешайте клубнику руками, после чего выньте и переложите на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми.

Шаг 2

Удалите плодоножки.

Шаг 3

С помощью мощного погружного блендера измельчите ягоды до консистенции однородного пюре. При необходимости добавьте к ягодам сахар (по вкусу).

Шаг 4

Чтобы избавиться от излишка косточек, готовое пюре можно дополнительно пропустить через сито.

Шаг 5

Следующий и самый важный этап – сушка. Полученную массу распределите по специальным поддонам для пастилы, слой должен быть не более 0,5 см (в среднем 3-4 мм). Сушите пастилу при 60-70°С в течение 8-10 часов*.

Шаг 6

Готовую пастилу подавайте к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Шаг 7

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.