Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте клубнику: наберите в большую ёмкость холодную воду, выложите в неё ягоды и дайте им немного отмокнуть. Далее аккуратно перемешайте клубнику руками, после чего выньте и переложите на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми.Шаг 2
Удалите плодоножки.Шаг 3
С помощью мощного погружного блендера измельчите ягоды до консистенции однородного пюре. При необходимости добавьте к ягодам сахар (по вкусу).Шаг 4
Чтобы избавиться от излишка косточек, готовое пюре можно дополнительно пропустить через сито.Шаг 5
Следующий и самый важный этап – сушка. Полученную массу распределите по специальным поддонам для пастилы, слой должен быть не более 0,5 см (в среднем 3-4 мм). Сушите пастилу при 60-70°С в течение 8-10 часов*.Шаг 6
Готовую пастилу подавайте к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!Шаг 7
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.