Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

5 порции
12 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11

Ингредиенты

  • Вода1 л
  • Сахар1 кг
  • Апельсины1 кг
  • Лимонная кислота1/2 ч. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Апельсины аккуратно нарежьте на кубики по 2-3 см или же полосками – по желанию; можно нарезать апельсин непосредственно с кожурой.

Шаг 2

Подготовьте сироп: залейте сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Положите нарезанные апельсины в кипящий сироп и варите 25-30 минут, не забывая помешивать.

Шаг 4

Выложите цукаты в тарелку и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

Шаг 5

Далее подготовьте поддон и выложите на него цукаты. Сушите 10-12 часов* при температуре 50-55°C.

Шаг 6

Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.