Вяленая черешня

Вяленая черешня

3 порции
18 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11

Ингредиенты

  • Черешня1 кг

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Предварительно обработайте ягоды: тщательно промойте, удалите косточки.

Шаг 2

Для вяления подойдут как целые ягоды, так и разрезанные на половинки.

Шаг 3

Выложите подготовленные ягоды на поддоны для сушки (если вы предварительно разрезали ягоды напополам, используйте поддоны для сушки трав и мелких кусочков или же выложите ягоды на поддоны для пастилы).

Шаг 4

Оставьте ягоды в электросушилке при температуре 50°C на 5 часов*. Затем поднимите температуру до 60°C и оставьте ягоды доготавливаться на 13-15 часов* (в зависимости от размера кусочков, плотности их размещения, а также - от зрелости ягод).

Шаг 5

Вяленая черешня — отличное лакомство для перекуса. Сушеные ягоды дополнят любой завтрак, выпечку или чай. Приятного аппетита!

Шаг 6

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.