Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Предварительно обработайте ягоды: тщательно промойте, удалите косточки.Шаг 2
Для вяления подойдут как целые ягоды, так и разрезанные на половинки.Шаг 3
Выложите подготовленные ягоды на поддоны для сушки (если вы предварительно разрезали ягоды напополам, используйте поддоны для сушки трав и мелких кусочков или же выложите ягоды на поддоны для пастилы).Шаг 4
Оставьте ягоды в электросушилке при температуре 50°C на 5 часов*. Затем поднимите температуру до 60°C и оставьте ягоды доготавливаться на 13-15 часов* (в зависимости от размера кусочков, плотности их размещения, а также - от зрелости ягод).Шаг 5
Вяленая черешня — отличное лакомство для перекуса. Сушеные ягоды дополнят любой завтрак, выпечку или чай. Приятного аппетита!Шаг 6
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.