6 порции
3,5 ч
Хлебопечка GARLYN BR-1000
Хлебопечки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Соль1 ч. л.
  • Сахар5 ст. л.
  • Сметана7 ст. л.
  • Сухие дрожжи2,5 ч. л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Пшеничная мука470 г.
  • Сливочное масло150 г.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В чашу хлебопечи выложите жидкие ингредиенты: слегка взбитые куриные яйца, размягчённое сливочное масло и сметану.

Шаг 2

Поверх жидких ингредиентов равномерным слоем высыпьте хорошо просеянную муку, соль и сахар. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и высыпьте туда дрожжи.

Шаг 3

Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Готовить бриошь следует в режиме №5 («Сдоба»), используя следующие настройки: размер буханки – «750 г», цвет корочки – «Средний».

Шаг 4

Готовую буханку выложите на решётку и накройте полотенцем. Подавайте после полного остывания.

Шаг 5

Бриошь будет отлично сочетаться со сливочным маслом, ореховой или шоколадной пастой, фруктовым или ягодным джемом.

Шаг 6

Приятного аппетита!