Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

10 порции
1,5 ч
Блендер погружной GARLYN HB-320
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Погружные блендеры

Ингредиенты

  • Лук1 шт.
  • Вода100 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Манная крупа30 г
  • Сода пищевая0,3 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Куриная печень400 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Масло растительное50 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте печень и уберите лишнюю влагу, промокнув её бумажной салфеткой. Обрежьте жилы и возможные сгустки крови, нарежьте печень на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте лук произвольными кусочками. Установите насадку-тёрку и натрите морковку.

Шаг 3

Поместите нарезанные овощи и печень в большую чашу блендера.

Шаг 4

На максимальной мощности измельчите содержимое, а затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы превратить всё в однородную жидкую массу.

Шаг 5

Вбейте куриное яйцо и перебейте смесь блендером ещё раз.

Шаг 6

Полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку. Перемешайте содержимое с помощью насадки-венчика. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 7

Добавьте небольшое количество соды.

Шаг 8

Нагрейте сковороду, влейте масло, сформируйте котлеты и обжарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.