Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте кабачок и баклажан слайсами. Используйте насадку-шинковку блендера.Шаг 2
Сложите кабачок и баклажан по разным мискам, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь. После отожмите кружки кабачков, промойте и слегка отожмите кружки баклажанов.Шаг 3
Измельчите лук и чеснок в малой чаше.Шаг 4
Нарежьте помидоры слайсами.Шаг 5
Уложите в форму для запекания овощи, чередуя их.Шаг 6
Пробейте погружным блендером помидоры с луком и чесноком. Добавьте соли, 2 ст.л. воды, измельчённый базилик и оливковое масло. Перемешайте.Шаг 7
Залейте соусом овощи.Шаг 8
Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.Шаг 9
Готовьте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 15-20 минут.