Овощной рататуй

Овощной рататуй

5 порции
1,5 ч
Блендер погружной GARLYN HB-320
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Погружные блендеры
Подарочные наборы
Салаты и закуски
Гарниры

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Помидоры5 шт.
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Базилик сушеныйпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте кабачок и баклажан слайсами. Используйте насадку-шинковку блендера.

Шаг 2

Сложите кабачок и баклажан по разным мискам, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь. После отожмите кружки кабачков, промойте и слегка отожмите кружки баклажанов.

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок в малой чаше.

Шаг 4

Нарежьте помидоры слайсами.

Шаг 5

Уложите в форму для запекания овощи, чередуя их.

Шаг 6

Пробейте погружным блендером помидоры с луком и чесноком. Добавьте соли, 2 ст.л. воды, измельчённый базилик и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 7

Залейте соусом овощи.

Шаг 8

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Готовьте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 15-20 минут.